Cupcakes
Cupcakes de Arandos
Desta vez decidi colorir a minha cozinha com uns cupcakes super pinkies, carregados de glitter ;) Ficaram muito deliciosos e são muito fáceis de confeccionar. Experimentem...
Ingredientes:
Cupcakes:
1 ovo
200 ml de leite
60g de manteiga
150g de açúcar mascavado
180g de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
125g de arandos secos
1 Colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
125g Manteiga sem sal a temperatura ambiente
150g Açúcar em pó
1 colher de chá de Extrato de baunilha
100 g Queijo-creme frio
Preparação:
Bata o ovo com o leite, junte a manteiga derretida, o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento em pó. Misture tudo muito bem e por fim envolva cuidadosamente os arandos secos e previamente triturados. Forre um tabuleiro ou forminhas de queques com formas de papel frisado e divida a mistura pelas forminhas. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os bolinhos estarem cozinhados. Retire e deixe arrefecer.
Para preparar a cobertura, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha, incorpore o queijo creme e bata até obter uma consistência firme. Coloque a mistura num saco de pasteleiro e cubra os bolinhos já arrefecidos com o creme. Decore a gosto.