Cooking with friends

Adoro preparar lanches de fim de tarde que acabam pela noite fora na companhia dos amigos, e deixo aqui algumas sugestões onde todos podem participar e o convívio é sem dúvida o protagonista da festa!    

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Mousse de Salmão com puré de pepino

Super fácil, super fresca, super simples e com uma apresentação fabulosa!

Ingredientes

  • 1 embalagem de Natas
  • 2 pepinos médios
  • sal e pimenta q.b.
  • 500g de salmão fumado
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • 2 c. de sopa de aneto/endro/ rama de fu

Modo de Preparação

  1. 1. Corte o pepino em pedaços e com a ajuda de um robot de cozinha transforme-o em puré. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. 2. Bata as natas até ficarem espessas. Pique o salmão num robot juntamente com as ervas de forma a obter uma pasta. Tempere com sal e pimenta, envolva delicadamente nas natas.
  3. 3. Coloque o puré de pepino no fundo de copinhos, seguido da pasta de salmão. Decore com cebolinho, aneto e pimenta. Sirva frio.

 

                         Outra entrada...

Tártaro de Atum com Guacamole

Outra entrada super divertida, muito saborosa, com uma apresentação digna de um chefe e baixa em calorias! 

Ingredientes

Tartaro de atum

  • 150g de atum fresco e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 30g de cebolinho picado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Guacamole

  • 1/2 abacate bem maduro
  • 1/2 cebola média roxa bem picadinha
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Coentros bem picadinhos
  • 1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 pimenta moída na hora
  • Sal (a gosto)

Modo de preparação

Tartaro de atum:

  1. Pique o atum em cubinhos de aproximadamente meio cm.
  2. Em seguida, misture-o com o azeite, a cebolinha picada, o sal e a pimenta.
  3. Reserve no frigorifico

Guacamole:

  1. Esmague bem o abacate com o auxílio de um garfo.
  2. Em seguida, coloque o sumo de limão para que ele não escureça.
  3. Adicione os restantes ingredientes, misture bem e rectifique o sal.
  4. Com o auxílio de um aro redondo (de aproximadamente 12cm de diâmetro), monte o tartaro de atum num prato, preenchendo três quartos do espaço da forma.
  5. No quarto restante, adicione o guacamole e alise-o com uma colher.
  6. Retire a forma com cuidado e adicione, por cima do guacamole. Sirva em seguida.

 

                        Prato principal...

Lombo Assado no forno com molho de frutos vermelhos

As receitas de forno são sempre muito práticas quando temos muitos convidados e saem sempre bem!

Ingredientes

Lombo de Porco

  • azeite
  • alecrim
  • sal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • alho em pó
  • 1 copo de vinho branco
  • mistura de cinco pimentas
  • 1 lima

Molho de Frutos Vermelhos

  1. Vinagre balsâmico 1 cálice
  2. Mel 1 colher de sopa
  3. Frutos vermelhos (congelados) A gosto -

Modo de Preparação

Lombo de Porco

  1. Temperar com antecedência o lombo com sal e envolver em alecrim.
  2. Colocar numa frigideira azeite e selar o lombo deixando-o tostar ligeiramente de todos os lados.
  3. Colocar num tabuleiro de forno e misturar com o molho de soja, o molho inglês, o sumo da lima, alho em pó a gosto, mistura de cinco pimentas e um copo de vinho.
  4. Levar ao forno a assar e virando-o e regando-o algumas vezes.
  5. No final deixar repousar 15 minutos antes de cortar em fatias finas e servir
  6. Normalmente acompanho este lombo com uma salada de Rúcula, arroz, batata assada.....É um prato que vai bem com qualquer acompanhamento... :)

Molho de Frutos Vermelhos

  1. Entretanto faz-se uma calda com o mel, um pouco de manteiga, o vinagre balsâmico, o sumo de uma laranja.
  2. Leva-se ao lume. Deixa-se ferver e quando começar a reduzir junta-se os frutos vermelhos a gosto.

                            Sobremesa...

Trouxas de Requeijão com molho de morangos e canela

©palmamargarida75@gmail.com
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