Cooking with friends
Adoro preparar lanches de fim de tarde que acabam pela noite fora na companhia dos amigos, e deixo aqui algumas sugestões onde todos podem participar e o convívio é sem dúvida o protagonista da festa!
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Mousse de Salmão com puré de pepino
Super fácil, super fresca, super simples e com uma apresentação fabulosa!
Ingredientes
- 1 embalagem de Natas
- 2 pepinos médios
- sal e pimenta q.b.
- 500g de salmão fumado
- 2 c. de sopa de cebolinho picado
- 2 c. de sopa de aneto/endro/ rama de fu
Modo de Preparação
- 1. Corte o pepino em pedaços e com a ajuda de um robot de cozinha transforme-o em puré. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 2. Bata as natas até ficarem espessas. Pique o salmão num robot juntamente com as ervas de forma a obter uma pasta. Tempere com sal e pimenta, envolva delicadamente nas natas.
- 3. Coloque o puré de pepino no fundo de copinhos, seguido da pasta de salmão. Decore com cebolinho, aneto e pimenta. Sirva frio.

Outra entrada...
Tártaro de Atum com Guacamole

Outra entrada super divertida, muito saborosa, com uma apresentação digna de um chefe e baixa em calorias!
Ingredientes
Tartaro de atum
- 150g de atum fresco e limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 30g de cebolinho picado
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Guacamole
- 1/2 abacate bem maduro
- 1/2 cebola média roxa bem picadinha
- Sumo de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Coentros bem picadinhos
- 1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes)
- 1/2 pimenta moída na hora
- Sal (a gosto)
Modo de preparação
Tartaro de atum:
- Pique o atum em cubinhos de aproximadamente meio cm.
- Em seguida, misture-o com o azeite, a cebolinha picada, o sal e a pimenta.
- Reserve no frigorifico
Guacamole:
- Esmague bem o abacate com o auxílio de um garfo.
- Em seguida, coloque o sumo de limão para que ele não escureça.
- Adicione os restantes ingredientes, misture bem e rectifique o sal.
- Com o auxílio de um aro redondo (de aproximadamente 12cm de diâmetro), monte o tartaro de atum num prato, preenchendo três quartos do espaço da forma.
- No quarto restante, adicione o guacamole e alise-o com uma colher.
- Retire a forma com cuidado e adicione, por cima do guacamole. Sirva em seguida.
Prato principal...
Lombo Assado no forno com molho de frutos vermelhos
As receitas de forno são sempre muito práticas quando temos muitos convidados e saem sempre bem!
Ingredientes
Lombo de Porco
- azeite
- alecrim
- sal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- alho em pó
- 1 copo de vinho branco
- mistura de cinco pimentas
- 1 lima
Molho de Frutos Vermelhos
- Vinagre balsâmico 1 cálice
- Mel 1 colher de sopa
- Frutos vermelhos (congelados) A gosto -
Modo de Preparação
Lombo de Porco
- Temperar com antecedência o lombo com sal e envolver em alecrim.
- Colocar numa frigideira azeite e selar o lombo deixando-o tostar ligeiramente de todos os lados.
- Colocar num tabuleiro de forno e misturar com o molho de soja, o molho inglês, o sumo da lima, alho em pó a gosto, mistura de cinco pimentas e um copo de vinho.
- Levar ao forno a assar e virando-o e regando-o algumas vezes.
- No final deixar repousar 15 minutos antes de cortar em fatias finas e servir
- Normalmente acompanho este lombo com uma salada de Rúcula, arroz, batata assada.....É um prato que vai bem com qualquer acompanhamento... :)
Molho de Frutos Vermelhos
- Entretanto faz-se uma calda com o mel, um pouco de manteiga, o vinagre balsâmico, o sumo de uma laranja.
- Leva-se ao lume. Deixa-se ferver e quando começar a reduzir junta-se os frutos vermelhos a gosto.
Sobremesa...
Trouxas de Requeijão com molho de morangos e canela
