Cookies for tea
Agora que terminaram os dias atribulados das festas, dos excessos, da azáfama dos presentes, dos jantares intermináveis... Nada melhor do que recuperar com uns dias calmos à lareira, a por em dia as séries e filmes, ler um bom livro, na companhia de um bom chá com.... COOKIES!!!! Lá porque as festas terminaram, não quer dizer que todos os doces estejam fora da nossa vida ;) E para além do mais esta receita tem doses contidas de calorias, mas generosas em sabor :)
INGREDIENTES
- 175 g de farinha integral sem fermento
- Raspa de 1 limão
- 110 g de manteiga à temperatura ambiente
- 50 g de açúcar mascavado
- 1 Colher de chá de canela
- Gengibre ralado
- 1 Colher de chá de essência de Baunilha
RECEITA Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, coloque a farinha e raspa de limão, a manteiga partida aos bocados e esfarele com os dedos. Adicione o açúcar, o gengibre e a essência de baunilha e amasse delicadamente com as mãos para formar uma massa compacta. Estique a massa até obter uma espessura de ½ cm. Corte bolachas com o seu cortador preferido e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Cozinhe durante 10 minutos até começarem a dourar. Sirva com um chá de maçã e canela ou outro que preferir...